Ну, вот и вспахан огород

Ну, вот и вспахан огород.
И кое - что посеять можно.
Какой - то странный этот год:
Жара и снег… довольно сложно!
На Первомай посыпал снег,
Покрыло белым покрывалом
Всё, что в окошко видно мне…
Такого сроду не бывало!
И тут - же – летняя жара.
К обеду стало плюс семнадцать!
Сегодня хоть кричи «ура!»:
В тунике можно прогуляться.
И комаров пришла пора:
Полупрозрачные, большие.
Сегодня вечером, вчера…
Такие только есть в России!
Смеётся круглая луна:
«Ну, что, понравилась погода?»
Давленье «шкалит», не до сна…
Да, уж такое время года.
Да ладно, что тут говорить!
Плохой погоды не бывает.
Как это важно: просто жить.
И пусть погода отдыхает!
3. 05. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии