Памяти брата александра

    

Взгляни, мой брат, мы все перед тобою:
Кто даровал шлепки, и кто с тобой шалил,
И овевал нетканою любовью,
Любовью, не познавшею мерил.

Здесь те, кто знание и мудрость отдавали,
И те, кто сызмальства почтение и смелость прививали.
Мы здесь, чтоб дань последнюю отдать.
На нас неизгладимая печать,

И оттиск свежий вырезан на ней.
Вина!!! Не сбережённых детских дней
И той печати оттиск не отмыть,
Кто совесть не сберёг, не здесь о них судить.

Ты не открыл нам глаз, смежёванных болезнью,
В синь голубых озёр смерть смотрится одна.
Скорбь наша и любовь, стань мягкою постелью,
А остальным будь для него земля.

Прощай, мой брат, идёшь в путь неизвестный.
И нам туда, тропе не зарасти.
А что та как, к живым не ходят вести.
Прощай, мой брат, и нас, живых, прости.


Рецензии