Маме
Ты родила меня в рубашке
Роняя слёзы и крича
И радовалась крику сына
Мучений адских,
Боль перенеся.
Ты счастье материнства
Познавала
Лелеяла в руках свою мечту
И краем полотенца вытирала
Не прошенную горькую слезу
Слеза солдатки высыхала
Когда стремилась ты к отцу
Украдкой к части приезжала
Неся любовь свою ему.
Обнявшись крепко,
Вы мечтали
Как вырастет ваш мальчуган
Одно лишь только
Вы не знали
Какой он будет хулиган!
***
Декабрь 1987
Свидетельство о публикации №123050401187