В дымке зелени весенней

АЛЕКСЕЙ ЕФРЕМОВ
В ДЫМКЕ ЗЕЛЕНИ ВЕСЕННЕЙ
( Картина)

В дымке зелени весенней
Речка тихая бежит.
И Весна без промедленья
Стать хозяйкою спешит.

Навести везде порядок,
Чтоб зелёный стал лужок,
Чтобы не было накладок,
Через речку чтоб мосток.

Но размыта переправа.
Только лодкой - напрямки.
Берег левый, берег правый,
Ловят рыбку рыбаки.

Рыбакам теперь раздолье -
Окуньки и густера.
На природе, да на воле
"Счастье" ловят мастера!


Рецензии