В этом что-то точно - театральное
Дождь, почти серебряные ризы.
Из любви же тоже годы вымыли
Женские тревожные капризы.
Голуби под крышей обнимаются,
Наслаждаясь грешною весной,
И душа дождливым маем мается,
Или темной памятью ночной?
В этом что-то точно - театральное
Из балетных ракурсов Дега.
Туфельки ужасно жмут хрустальные
С возрастом чуть-чуть не та нога?
Ночью снилось - в ярком круге света
Дерево... не дерево - свеча
Или в мокром платьице Джульетта
Просит приласкать чужих внучат...
Вишни отцвели и темным вымокли.
Свидетельство о публикации №123050401167