Расстопи мёд и масло

Расстопи мёд и масло.
В кухне ночной.
Лампа горит ясно.
В окне не погасло.
Чай,масло и мёд.
И дымок ,огонька печной.
Чай,и во дворе лёд.
И в ночи тропинка.
От простуды согрет.
В стыли прожитых лет.
И качается былинка,соломинка.
И чайный,медовый цвет.
А там река,и сибирская глубинка.
И этот устой провинциальный.
Кухня чай печка в ночах.
И нереальный вешний дух сакральный.
И луч спасенья на плечах.

Потом по комнатам броди.
Книгу,с фото открой.
Скажи в ночи заря гряди.
Меня в глубинке той веди.
В круг жизни ,затаенно световой.

Пока ещё и холода творят.
Над тишиной запрет и тайну.
И реки холодят , звёзды блестят.
В огромную вселенную,бескрайнею.


Рецензии