Сиреневый май

Благословенный небом, месяц май,
В цветении проснувшейся природы -
Дитя сиреневой свободы.
Благоуханный, несравненный рай !

Но грянул гром, как будто невзначай,
Разрезав молнией, туч чёрных, своды.
Всё изменило чрево непогоды,
Но попусту, грозу ты не ругай !

Пусть мокнет под дождём сирень сейчас,
Цветы рассыпав в вечности ладонях.
Нет в этом мире твёрдых постоянств !

Неведомой рукою сотворённый,
Царит во всём продуманный баланс,
Немыслимых стихий венком сплетённый !


Рецензии