Семейная суббота... или Папа! Выходи во двор!

Утро летнее. Суббота.
Так и хочется поспать.
Но уже кипит "работа"
Во дворе у нас опять.

Две сестрички - "продавщицы"
Открывают  магазин.
Симпатичные вещицы
Разложили вдоль "витрин":

Ветки, дольки шоколада
Камни, куколки, букет...
Здесь рассчитываться надо
Фантиками от конфет.

А в песочнице наш Даня
Целый город строит сам.
Рядом "архитектор" Ваня
Из песка возводит Храм.

Вокруг горки три "солдата"
Прыгают, бегут, ползут,
И строчат их автоматы,
Спать спокойно не дают.

Баба Люба утром рано
Вышла поливать цветы.
Тут же Лёшка - наш "пожарный"
Шланг забрал - "тушить" кусты.

Возле лавки у подъезда
"СТО" Илья открыл.
Все машинки с интересом
Разобрал и починил.

Тим таксистом быть мечтает:
Сел на свой велосипед,
Вокруг дома всех катает,
Даже если "денег" нет.

Вдруг, друзьям на удивленье,
Папа Анечки пришёл
Всех "трудяг", без исключенья,
Он позвал играть в футбол.

Только трудно ему было
Одному с толпой играть.
Предложенье поступило
Детям тоже пап позвать.

И на всю округу громко
Раздался ребячий хор,
Дружно крикнули и звонко
"Папа,  выходи во двор!"

Папы, мамы вышли вскоре,
Отложив свои дела.
Битва на футбольном поле
Аж до вечера была.

И теперь мы не скучаем,
Позабыли слово "лень".
По субботам отмечаем
Во дворе семейный день!


Наталья Мальцева,  04.05.23
Рисунок: Алёна Шадрина


Рецензии
И как же это знакомо. У меня подобное стихотворение есть про детей. Спасибо

Сергей Холодков   10.06.2023 15:37     Заявить о нарушении
Очень любопытно! Сергей, если не трудно, напишите название Вашего стихотворения или прямо ссылку на него. Благодарю за отзыв.

Наталья Мальцева 81   11.06.2023 18:50   Заявить о нарушении