Обо всём

Над буквой "Ё" поставлены две точки.
Теперь то уже всё и всем понятно?
Уселась я опять вязать носочки.
Зима суровая грядёт. Ой-ой, ребята...

Война, пришедшая на территорию России.
Тамань, Брянск, Курск и Белгород в огне.
О чем вы думали, когда людей бомбили
Не только в своей бывшей стороне?

Коль не хотите дать свободной жизни
И Новороссии, и теперь всем нам,
И приняли вы у себя закон нацизма -
Не обессудьте, получайте "по соплям".

Ваш нос сопливый не туда залез случайно.
И руки кОротки, чтоб русских победить.
Смотрю, как вы хватаете отчаянно
Парней на улице... А нам их хоронить.

А что же делать, если вы бесстыдно
Кидаете их в "первый эшелон".
И автомат схватив, впервые в жизни,
Они не знают воинский закон.

И, пополняя кладбища собою,
Вместо креста воткнут в изножье флаг.
И только жинки их, с покрытой головою,
Рыдают на холмах: "Це як же так?"

Вот так. А вы чего хотели,
Что не  коснётся вас эта беда?
Когда в Одессе факелом горели,
Когда с детишками прощались навсегда

Ви  де ховались? Що ж не повтiкали,
Чтоб жизнь не только своему сберечь?
Вы просто тихо молча наблюдали...
Теперь вам "здравствуйте", ну и "до новых встреч".

Над буквой "Ё" поставлены две точки.
Теперь то уже всё и всем понятно?
Сижу, вяжу я для солдат носочки...
Достигнута была сегодня "точка невозврата".

PS:
Пишу, и понимаю, что по мове.
И вспомнилась история веков.
Но, здесь легко. В нём русский наш в основе.
А в прошлом веке, когда знали мы врагов,

В начале века все немецкий изучали.
В 60-тые английский начали учить.
А как ещё? Как "языка" заполучали,
Ведь с ним же нужно как-то "говорить".

03.05.2023
Огородникова Наталья


Рецензии