Голем

казнить меня помиловать нельзя
топор, веревка, яма с крокодилом
костер, удачи верные друзья
и те, кому чего-то не хватило
и те, кто все имеет, все что есть
и золото, и серебро, и бронза
маслА, вино, шелкА, верблюжья шерсть
и сорок лет в пустыне? это просто
казнить меня помиловать нельзя

хвалить меня помиловать нельзя
почем на берегу венец терновый
гори в огне, поэзии стезя
команде нужен капитан бубновый
а цели нет. нет цели. цели нет
куда идти? вернись в родную гавань
отправим губернатору привет
он знает, плавал он, да плавал, плавал
хвалить меня помиловать нельзя

простить меня помиловать нельзя
за что прощать? за красоту, за силу?
за то, что по сансаре я скользя
упал в могилу, вышел из могилы?
не надо вашей милости, милорд
достаточно всего одной таблетки
еще аккорд, еще один аккорд
да ладно, все вы тут марионетки
простить меня помиловать нельзя

убить меня помиловать нельзя
я голем, да, я голем, голем, голем
я глина, роллинг стоун, я земля
я вышка, я опять лечу над полем
и вот посадка. камера, мотор
не за горой официальный титул
вслепую, не смотря на монитор
свистит судья, повержена защита
убить меня помиловать нельзя


Рецензии