распахнул окно и прочел 72-й псалом

Рано утром,  в свой
                сороковой

день рождения, я распахнул окно
                и громко прочел
                72-й псалом.

Читал на память,
            примерно так: 
                "Господь благ

к сердцам чистым!-
             Я сомневался в этой истине
                при виде благоденствия нечестивых.

...


Но мои колебания были лишь выраженим
                моего невежества!

Когда же я вошел, Господи,  в Твое святилище,
то узнал, сколь скоро будет падение нечестивцев.

Теперь же я знаю:
        истинная жизнь и награда -

в Боге, и мне во благо
          приближение к Богу Славы! "


Рецензии