Вселенское одиночество

Вскарабкавшись по черепице крыши
На самый верх, на самый пик,
Я всё равно хотел взобраться выше
Чтоб созерцать рассвета миг.

Когда, в восторге, в кресле самолета
Я видел облака в притык,
Мечтал я о космических полётах
И будто слышал космо - двигателя рык.

Когда на Марс я записался пассажиром
И невесомость возбужденно предвкушал,
Я в глубине души мечтал о чёрных дырах
И верил, что они к другим мирам портал.

Когда сквозь чёрную дыру в зеркальный мир
Своему клону смог я сообщение отправить,
То точно так же СМСку получил:
«Теперь – то ты не одинок, Я рад тебя поздравить.»


Рецензии