Родник

По молитве Сергия Радонежского забил родник из-под земли.


Не раз роптали братья на Святого 
Что далеко так поселился от воды 
Пусть жить решил средь леса он густого 
И совершать во имя Божие труды 

Так почему бы рядом не селИться 
Близ озера или рекИ 
А ныне вынуждены мы трудиться 
Походы за водой так далекИ 

На что им отвечал Святой 
Безмолвствовать желал я здесь один 
С молитвой уходил я за водой 
И на дорогу не было роптать причин 

Но так угодно было Богу 
Во славу имени Его Обитель возвести 
Не унывайте вы, что не близкА дорога 
И воду тяжело порой нести 

Неужто вас оставит Всеблагой 
Когда труды вершите именем Его 
Молитесь братья – отвечал Святой 
Он ведает, что нам здесь нелегко 

Всех распустив с собой взял одного 
Он инока и с ним в овраг спустился 
Во славу Всемогущества Владыка Твоего 
К тебе Господь я ныне обратился 

Яви же силу нам свою, даруй нам воду 
Да разумеют все, что к нам ты преклоняешь слух 
Преодолеем именем твоим мы все невзгоды 
И вот овраг, что был всё время сух 

В тот миг водой стал наполняться 
Источник по молитве бил из-под земли 
И побежала весть распространяться 
И молвил Сергий, Господи, благослови 

Нашу Обитель на великие труды 
Прими поклоны наше и благодаренье 
В веках не исчерпать из родника воды 
То не людей, а Бога вечного творенье... 


Рецензии