Я был знаком и с мамой, и с отцом...

                *  *  *
1.NN.
Я был знаком и с мамой, и с отцом,
Которых опозорил бы жестоко,
Но это чуть монгольское лицо
Уже не поцелуешь даже в щёку.

Не за Лолиту Гумберта в тюрьму,
А за мечту, что вывернулась туго,
И что твои ребячества тому,
Кто за тебя не вырвется из круга?

За совпаденья барда не кори –
Упряма и глупа его порода,
Зачем ему другие октябри
До октября семнадцатого года?

Раздаривая замыслы со лба
Он ни на что сметённое не ропщет...
Бездарна наша здешняя судьба –
Спасибо, что она случилась общей!

02.05.23. 


Рецензии