Имею право рисовать...

Имею право рисовать портреты,
Словесный фас и профиль, от людей
Я день и ночь ищу за жизнь ответы,
Краду нещадно призрачность идей.

Имею право рисовать пейзажи,
Отображать в стихах природы лик,
Тянуть словарный груз своей поклажи,
Пока ещё красавчик - не старик.

Имею право рисовать этюды,
Четыре строчки уложив в аккорд,
Хранить волшебных рифм в тени сосуды
И составлять роскошных нот кроссворд.

Имею право рисовать картины,
Покуда Ангел шепчет в ухо мне,
Сбежав в ночи от быта и рутины,
Писать, пока горит любовь в огне.


Рецензии