Лилово-красный оберег

Ты- конь игривый, дальний горизонт,
По горным кряжам- убегающее диво,
Лиловой гривой- умиляющей, трепещешь,
На заливных лугах твой фронт и так красиво.

По горным склонам и на север по хребту,
Раскинулось- оранжевое чрево,
Отроги сходят на Сибирскую плиту,
И где-то там, за горизонтом сходит небо.

Ещё мальчишкой, уж давно, приметил- чудо,
Как солнца - медный шар, подмигивая мерк.
Уже на завтра в том же время земь лелея,
Все осенял -лилово красный-оберег.


Рецензии