И прикоснуться

* * *


И прикоснуться больно, и не миновать,
Не отступить, не бросить, не забыться,
Душой перерастая край, как перевал,
Садовую ограду... Светлый, быстрый

Коснётся взгляд меж лёгких облаков, молчит,
Но в нём читает зрящий то, что свыше:
Прозрачный воздух, счастье, тишина, как щит,
Высоких крон мерцающие крыши...

Так близко-близко, слышишь: так светло-светло,
Не говорим, а знаем мимо строчек,
Как сердце тихо, как разреженная плоть
Немого голоса хранит его тепло,
Дыханье, тайну, изумленье, прочерк.


Апрель 2023.


Рецензии
Как тихое состояние молитвы. Благодать.

Благодарю.

Любовь Болоховец   15.05.2023 21:25     Заявить о нарушении
благодарим Господа
и Вам спасибо сердечное за внимание )

Игумен Паисий Савосин   18.05.2023 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.