В переулке событий

В переулке событий, под аркой забот
Не заблудятся люди, что ищут покой,
Но заблудимся мы, пропустив поворот,
Постоянно плутая в дороге прямой -

И заблудимся там, где никто не бывал,
Но найдём мы друг друга, вдвоём заплутав -
Обнаружим в себе отраженье зеркал,
И глаза приоткрыв, и до ста досчитав,

Убедимся, что мы - не иллюзия; мир,
Окружающий нас - нереален, а тот,
Что внутри, сообщение шлёт, и в эфир
Понимания мыслей он выйдет вот-вот.

Все сигналы поймают глаза, дофамин,
Эндорфин, превратив весь эфир в большой взрыв -
И не вздумай принять ты тайком оксолин,
Придёт время - мы сами здесь канем в архив.

Наслаждайся, покуда наш Бог ещё жив,
Пока автор не умер, и жив человек -
Наш конец и начало - один большой взрыв,
Что случается трижды в людской жизни век.

Коль умрёт человек - проиграет и Бог,
Уничтожив и автора - ты не грусти,
Если жив человек - то живёт диалог,
Создаваемый автором; Бог не в сети -

Это значит, что мы повелители дня
На ступеньках текстов, и не боле того,
И когда большой взрыв прогремит, схороня
Мои тексты, останется текст ничего,

Не имеющий смысла, и текст из всего
Ничего здесь не будет с себя представлять,
Выбирать между ними не стоит - легко
Заблудиться и там поворот потерять.


Рецензии