В передаче, Дугин

В статье "Становись!" я немного засветил тему неопределённости простого человека.
Тема неопределённости, может возникать и у людей денежных. Безбашенных. И какой спусковой механизм сработает непонятно.
Люди разума, проявят мудрость. А люди релаксирующие по любому поводу, смогут ли они разобраться, в причинах и следствиях?

Как и школьники, расстреливающие своих одноклассников. Они не пытаются найти причину. Они поддаются эмоции. И ...
И решают свои вопросы, простым и общедоступным способом. Агрессией.

Это в западной психологии, описывается вопрос - "а кто в детстве, не хотел убить своего учителя!". Так вот. Я не хотел. И мыслей таких не было.
А вот сейчас возникают, когда вокруг происходит что-то чуждое. То, чего ты не понимаешь. - "А караван идёт"? Куда? В социализм, или в алигархизм?
И борьба идёт? Может кто-то этого не понимает?

А кто соскочит следующий? С большими деньгами? Или так, балабол?

Убежид взадграницу, или ветрину вмагазине, или банкомад сломает?

Ведь в советское время, это было противозаконно, и осуждалось обществом.
А сегодня, человек, у которого семья и дети, пришёл в банк, и не сдержался, по процентам "переплатил", и вместо слова "спасибо", рассказал как жизнь складывается. Так его сразу в террористы записали. А ему легче стало? Или банку?

А если он к "психологу" пойдёт? Который в тырдырнете учит, чёпачём? Как деньги непосильным трудом зарабатывать?



Видимо Ленин и Сталин, обладали не только знаниями. Они владели высокой степенью интуиции. Это как озон, во время грозы. Ты его чувствуешь и идёшь против ветра.
Знатоки и отличники, это накопители информации. Пользоваться знаниями. Использовать знания в нужный момент, опережая время и события. Позволяет вырваться из обыденности. Оторваться от мира бытия.
Примерно, как ехать с закрытыми глазами, не зная куда, пользуясь подсказками навигатора, или пассажира.
Другое дело, когда водитель смотрит на дорогу, знает маршрут. Знает куда едет, что везёт, и что от жизни хочет.


Рецензии