Шонга

Детство, как картинка
Из хорошей книжки.
С музыкою Глинки
Ели мы коврижки!

Сеновал, ребята,
Карты, газировка.
Жили как цыплята -
Машка, Славка, Вовка..

В Шонге мы купались,
Прыгали с мосточка.
Тиной украшали
Бок у обласочка.

Дедушкины кони,
Бабушкины ласки
На моей иконе -
Парабельской сказке.

Та Береговая
В памяти навечно.
Иордань родная,
Шонга моя млечная!


Рецензии