О природе

Киска пьёт из блюдца козье молоко,
Ласковое солнце землю согревает.
Хоть оно на тучку село высоко,
Но со смехом звонким в лужицах играет.

Ты, малыш, почувствуй мира доброту,
Где обиды нет и затаённой злости.
Слышишь, как скворцы вновь светлую весну
С трелями приносят нам с тобою в гости?
 
Первые цветочки на зелёный луг
После зимней спячки выглянут несмело.
Не срывай их с корнем, мой хороший друг!
Ведь губить природу, нет ужасней дела!


Рецензии