Что за щемящее чувство в груди?

Что за щемящее чувство в груди,
В горьковатом тумане вечернего мая,
Когда торопилась домой я, шагая
В цветущей весне на разбитом пути?

И сонная даль тогда притихала,
Плыли в рассвет по земле облака,
Ласково славное небо вздыхало,
Обронив ночью дождь на луга.

И нежные я полевые цветы
К белоснежной груди прижимала,
Душу родную ещё не узнала,
Голос вдали был до боли простым.

Что за щемящее чувство в груди
С запахом трав сухих, яблок и солнца,
С голосом, будто бы небо смеётся,
И тихим его прощальным "прости"?

P. S.
Мне б написать об этом пару строк,
Лишь камень на груди лежит недвижно,
И уходящее мгновенье еле слышно...
Мне б написать хоть пару строк.


3.05.2023


Рецензии