Выпускник

С букетом пышных алых роз
Закончив садик я бежал,
Туда, где на любой вопрос
Ответ за партой получал.
Непросто влиться в тот режим,
Где больше играм места нет,
Но знаю, что необходим-
Он в жизнь дарует нам билет!
Звонок и первый мой урок
Сквозь годы детства пронесу,
Где зарождается исток,
Впадая в юности реку;.
Ведь то, что школа мне дала
Ценнее клада всех земель.
И пусть дурил я иногда,
Не положив с собой в портфель...
Тетрадку, ручку и дневник,
Пусть дома тихо полежат!
И в классе главный озорник
Я был среди друзей - ребят!
Упорству, нужному труду
Учитель нас всегда учил,
Пройдя занятий череду.
И где на это брал он сил?!
Четыре года, как стрела,
Промчались быстро унеся,
Ту сказку - счастья, где могла
Из года в год жить  колеся!
Начальной школы выпускник,
Линейка, фото, вечер - бал.
Вот только, головой я сник
И от себя не ожидал,
Что буду сдерживать слезу
Тайком от всех друзей своих
По классу первому тоску,
Уроков нужных и простых!


Рецензии