Ночной сон

Приснилось мне, что замуж выхожу,
Вот только, не за принца, к сожаленью!
От счастья иль волнения дрожу,
Стараясь не поддаться напряженью.

Среди гостей кикимора - краса,
А леший с водяным сюртук надели.
Ехидно улыбается Яга,
Что даже подзатихли птичьи трели.

Не в ЗАГСе мы...Какой - то бор лесной.
Над головой Горыныч - змей летает.
Жених лицо прикрыл цветной фатой
И от меня с трудом его скрывает.
 
Видать подлили зелье колдуна
Мне до краёв несбывшихся желаний,
Раз вторю я застенчивое "Да"
Наперекор душевных мной терзаний.

Чернеет небо, разрывает гром.
И вот уже в упряжке на карете
Мы мчимся по аллее с женихом
А тот лицо не держит уж в секрете.

Кто он на самом деле, Боже мой!
Видать, закончились лесные чары!
Кощея вижу я перед собой...
Никак, мои сбываются кошмары!
 
С утра моя измятая постель
Напомнит, как бежала спотыкаясь,
Пока передо мной квартиры дверь
Средь городских дворов не показалась.

Шепчу сама себе под нос в бреду,
Пусть одиноко будет вечерами,
Но за Кощея замуж не пойду!
Сидеть не стану под семью замка;ми!


Рецензии