Предпраздничное наблюдение

Идет молодежь, в общем не понимая
Что есть такой праздник 9 Мая
Что кровь проливали и жизнь отдавали
Чтоб все они жили и преуспевали

Уткнулись все молча в смартфоны, не зная
Что есть праздник майский - 9 Мая
Что он пол Европы прошел с красным флагом
И с ним водрузился на крыше Рейхстага

А он здесь - народный ! А он есть могучий !
Он верх одержал над коричневой тучей !
И Родину нашу бойцы защищали
За то, чтоб другие любили... и знали !

Так пусть же кричат они, не уставая :
Да здравствует праздник 9 Мая !
Во имя добра, справедливости, света
9 Мая ! День нашей Победы !!!


Рецензии