Гроза в Белгороде
И град обычный, а не установка,
и молния по небу шарит ловко.
И на щеке дождинка, не слеза.
И самый настоящий первый гром!..
Уже его раскаты не привычны,
но не пугают, хоть гремят прилично:
ведь не снаряды, что творят разгром
в домах и душах,
могут жизнь отнять…
Я у окна любуюсь на грозу,
на яркий зонтичный парад внизу…
И что со мной не так, хочу понять:
стихия разгулялась, не шутя, -
вон градины стучат без перебоя…
Я пребываю в сладостном покое:
над городом моим - лишь шум дождя.
28.04.23
Свидетельство о публикации №123050307826