Всё бывало

Я в других мирах летаю.
Из другого теста я.
Подведите душу к краю,
Скажет вам - судьба моя.

Всё уходит в край далёкий.
Нет обратной колеи.
Только строки, только строки
Ветерок несёт мои.

И махнёт берёзка веткой,
Уронив в ручей листок.
Моя ноченька-соседка
Кажет чёрный свой платок.

Каркнет ворон - друг случайный,
Помянув мои года.
Небо звёздочкой прощальной
Путь осветит мне туда.

Месяц, свесив ножки с крыши,
С ветром жалобно споёт.
Попрощаться что ли вышел,
Провожая дух в полёт?

Видел это, всё бывало.
Пил со смертью в кабаке.
Нынче с тройкой запоздалой
В рощу мчусь я налегке.

Скрипнул час мой деревянный.
Гладко выбрит и нагой.
Чёрт у входа самый главный:
"Вот и встретились с тобой".

И в других мирах летаю,
И теперь уже ничей.
Не придумал себе рая,
Хоть и пел как соловей.


Рецензии