Безмятежность
Исчез цветок Ваш. С Вами где-то
Он вместе странствует давно…
Та, Ваша комната, – без света.
Без Вас в ней пусто и темно.
Поблекли стены... В коридорах
На переменах меж звонков –
Чреда лишь хмурых лиц, в которых
Зеркальный хлад учеников.
Колотит дождь по стеклам окон,
Второй день – тускло, солнца нет.
Есть дрожь деревьев одиноких…
Их ветви рвано треплет ветр.
Он понесёт куда, какую,
Кому – тревогу, радость, песнь?..
Иль тишь и благость неземную, –
Во сны, в ребёнка колыбель...
И если вдруг, однажды, может
Случайно, – трепетный порыв
Едва приблизится к Вам тоже,
Теплом укутав, одарив,
Вы непокорный вольный локон,
Поправить ветру – вместо Вас –
Позволите чуть-чуть, немного,
В последний...или в первый раз.
03.05.2023 г.
Свидетельство о публикации №123050307794
С уважением,
Маргарита Астанина 04.04.2024 20:37 Заявить о нарушении