Два половинных сонета о нелюбви

          * * *

Залезла ночь ко мне под одеяло —
Холодная наперсница тоски.
Нас ветреная жизнь разъединяла,
Кружа цветущей сливы лепестки.

И наглухо задёрнутые шторы,
Угомонят все жизненные штормы,
А боль уйдёт в прибрежные пески.

           * * *

Их судеб, петербуржские мосты
Сошлись и разошлись по чьей-то воле.
Залить досаду, молча, алкоголем? —
Когда слова безудержно пусты.

И в резюме уже сомнений нет.
Есть, пополам разорванный сонет —
Вниз по Неве плывут его листы.


Рецензии
Страницей этой можно восхититься и больше мысли не прогонишь прочь в
напополам разорванную ночь.

Татьяна Нуралиева   30.05.2023 01:32     Заявить о нарушении
Володя, такая великолепная работа! Как это можно прочувствовать, а
главное передать?

Татьяна Нуралиева   07.06.2023 19:21   Заявить о нарушении