Почему притягивает небо...

Почему притягивает небо?!
Взглядом устремляемся туда,
Будто бы,когда уйдём мы в Небыль,
Каждого там ждёт своя звезда.

Мы,наверное,оттуда родом...
Тянет нас с родному очагу...
И острее это с каждым годом,
Будто на чужом я берегу...

Мне и здесь,до боли,все знакомо...
Здесь семья и все мои друзья...
Только чувство-не совсем я дома...
Где-то там обитель ждет моя...

И когда уходят в Поднебесье
Те,кого на свете нет родней,
Не печальтесь,проводите песней,
Что поёт про стаю журавлей!

Время нам отмерят, где б ты не был...
Прибываем к Пристани своей
На крылах,что перенес нас в Небыль
Стройный клин из белых журавлей...

...Мне неведомо,что ждет нас за чертою,
Отделяющую от земных забот,
И ,поэтому,возьму с собою
То,что моя Память сбережёт.

А она,нанизывая звенья,
Сделала цепочку из картин:
Как зарю встречает птичье пенье,
Блеск росинок в нитях паутин...

Как весною снова опушает
Зеленью кусты и дерева,
И,волнуя сердце,опьяняет
Запахами свежая трава,
Горы розовеют на рассвете,
Отражая свет зари в снегах...
Я возьму с собой картины эти
С звонкой перекличкой ранних птах...

Но,пока отпущено мне время,
Не теряя попусту минут,
Я несу своё земное бремя
С радостью,пока живу я тут!!!


Рецензии