Весна из юности моей

Эти мгновения весны,
Из детской памяти просветы:
Бежали в колее ручьи,
Куда-то вниз до "Края света".
И втягивали в себя лужи,
А вслед за ними корабли,
Которые пускали мы...
Но, для чего "Край света" нужен?
Ответ таился в глубине,
Где мы сейчас уже не дети,
Завидуем той детворе,
Что в парусах ловили ветер;
И уж о том  и этом свете,
Никто в уме-то не таил;
Который мы однажды встретим,
Под холмиком, среди могил.
12.03.23.


Рецензии