От Кутюр...
Сначала Зайцев, а вчера Юдашкин,*
Не скажет больше Франция "Бон жур",
Ушли показы Мэтров в день вчерашний...
Советский парень с обаятельной улыбкой,
Простой душой как "из Ивановского ситца",*
Он телогрейку женщины на платье-шик сменил,
В показы Зайцева как можно не влюбиться...
Пусть ростом мал, но светел головой,
Звезда Высокой Моды Валентин Юдашкин,
Он стиль создал шикарный, не простой,
И "Фаберже"* в Париже доказал,
что может сделать этот парень "Russian"...
Рукой от Бога - необыкновенные шедевры,
Прославили Россию, что "не лыком шиты",
Их карандаш, творивший красоту,
легко мог отделить "зёрна от плевел",
И чёткость набирала высоту,
и в красоту от Бога женщин верил...
Скорбим...И соболезнование близким,
Юдашкин окружён уютом был, любовью,
У Славы жизнь на грани счастья с риском,
И на закате дней лишь врач у изголовья...
Пусть в Небе светят Звёзды "От Кутюр",
Мы будем в "Глянце" любоваться стилем моды,
Мир покорили парни, русский показав ажур,*
Таланты, Гении, от Бога и природы...
*Вячеслав Зайцев ушёл из жизни 30 апреля, Валентин Юдашкин 2 мая...
* Сам Слава Зайцев шутил, что он прост как Ивановский ситец...Был рождён в г.Иваново 2 марта 1938 года в семье рабочих Михаила Яковлевича Зайцева и Марии Ивановны Кокуриной...
*Первый показ молодого Юдашкина в стиле "Фаберже" ошеломил мир моды (в 1987 году Валентин Юдашкин создал первую коллекцию одежды, а спустя четыре года на парижской Неделе высокой моды он представил коллекцию «Фаберже».) Модельер был первым российским дизайнером, которого приняли в Синдикат высокой моды Парижа. В 1993-м кутюрье открыл собственный дом моды, отличающийся непревзойдённым талантом и стилем...
*Их коллекции показали миру "русский стиль" с неповторимыми узорами, ажурными кружевами, соцветиями уральских самоцветов и цветочных полян павлово-посадских платков...
Свидетельство о публикации №123050300766
Полина Оверко-Бережок 04.05.2023 22:09 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 05.05.2023 05:09 Заявить о нарушении