Три условия чтоб быть счастливым

"Основные составляющие счастья в этой жизни таковы: человек должен над чем-то трудиться, кого-то любить и на что-то надеяться." - Джозеф Аддисон




Основы счастья человеческого вполне просты,
В трёх пунктах коротких легко уложатся они.
Первый - человек должен над чем-нибудь трудиться,
Быть увлеченным, и к совершенству в том стремится.

Второй пункт - человеку нужно кого-нибудь любить,
И в идеале, с любимым человеком вместе быть.
А третье условия счастья - надеяться и верить,
Что то, о чём мечтает, войдёт однажды в его двери.

Труд, увлеченность, любовь, надежда, вера,
Вот, что человеку нужно. По крайней мере,
Без этих составляющих, жизнь становится пустой,
И не найти, той самой, середины золотой.

Трудись, искренне люби, храни на лучшее надежду,
Несчастны люди от того, что они увы - невежды,
Кто знает суть, того с пути к счастью не собьёшь.
Но зная то, ты счастья человеческое обретёшь.
03.05.2023


Рецензии