Путь России

76

Но и исток вражды отсель возможен -
Была ли так необходима смерть
Аскольда с Диром, кто и так низложен,
Но был защитою полянам много лет?!

И князь Олег, не русским добродеем,
Здесь выглядит захватчиком, злодеем!
Не здесь ли корень разногласий жутких
Поляков и украинцев, и русских?

К тому же, из похода в Византию,
Аскольд и Дир, а с ними и дружина,
Вернулись христианами и видно
Любовь народа чтили, как святыню...

Кровь в основаньи государств - позор не редкий,
Но будущность трудна с такою меткой...

                3.5.2023


Рецензии