Прогулка с одиночеством

Византийская изморозь. Унылая улица.
Строки стихов сбиваются в числа.
Зевает тоской побежденная распутица,
Будто уставший от прошлого опытный пристав.

ПодъЕздные сутолоки, скучные  диалоги,
Ничего из того, что до боли знакомо.
Лишь из чисел стихов бесконечные строки
Составляют поэзию, что давно не искома.

Я вышел вечером прогуляться по скверу
С осознанием прошлого = кучка пепла
Из сгоревшей любви и истоптанной веры,
Что как-будто когда-то зачем-то ослепла,

До ночИ, истоптав каблуки в подворотнях,
Ощущал себя брошенным - глупо, весомо
Для души, заблудившейся в тысячах сотнях,
И совсем не заметил, как очутился у дома.

2023


Рецензии