В электричке к тёще еду

В электричке к тёще еду.
Бросив рядом рюкзаки,
Мужики ведут беседу
Про весну и шашлыки.

Видно - счастливы на даче.
Жарят мясо над огнём.
Снедь мою зовут иначе -
Суп из тыквы с имбирём.

Комплимент я сделал тёще,
В первый раз отведав суп.
Думал - так сродниться проще.
Оказалось, что был глуп.

Не забыла тёща слово,
Что сказал однажды я.
Как приеду в гости, снова
Суп готовит для меня.

Надоел уже до колик
Суп из тыквы с имбирём.
Был бы вместо тыквы кролик,
Написал бы стих о нём. 

Остаётся лишь беседу
Слушать мне про шашлыки.
В электричке к тёще еду
В деревеньку у реки...


Рецензии