Улыбки на лицах

Не до стихов совсем, не просит их душа,
И не до рифм, лишь мысли вереницей.
В воспоминаниях брожу я не спеша,
Припоминаю мной увиденные лица.

В них столько света и улыбки до ушей,
Непорченые люди - долго ль то продлится?
Им дела нет до сделок, барышей,
Ведра вина не нужно, чтобы веселиться.

На каждый взгляд ответ мне был один:
Приветствие улыбкой или жестом.
От юных дев до старческих седин
Всех вижу вновь, и каждому есть место

В душе моей, поплывшей по волнам
Под парусами на просторах океанских счастья.
Не доверяю точность мысли я словам,
Они испортить могут их, как свет, - ненастье.

Не пишется, ну что ж, немного подожду,
А вдруг прорвёт плотину из сомнений,
В подробностях представлю простоту
Всем вам, друзья и обрету успокоенье.


Рецензии