Крещение

Боги деревянные просят жертвы
Отвести обещанных сотни бед.
На Руси Крестителем был он первым,
Чтобы  стольким сразу дать веры свет.

Не сдаются идолы, боги предков,
И наслать пытаются тьму и страх.
На заре, на зорюшке видно след их
Громом, ливнем, грозами в небесах.

Люди упираются, отрицая
Веры свет, прощение и любовь.
Только и крещение (так бывает)
Многих унесло с собой в мир иной.

По лесам попрятались, будто звери,
И сгорали толпами в диком зле.
Против веры тысяча суеверий,
Против одного Бога на земле.

Деревянным идолам нужно крови,
Первозданной, чистой в земли юдоль.
Приняли крещение - в путь с любовью.
Ежели не приняли - кровь и боль...


Рецензии