Я скучаю этой ночью...

...Я скучаю этой ночью,
Этой ночью не до сна...
Что-то старый кот бормочет,
Ветка бьётся у окна...

За окном колышет ветер
Свет далеких фонарей,
И в неярком этом свете
Ни людей,и ни зверей...

...Я скучаю этой ночью,
Скука пьет меня до дна...
Позвонил бы кто-то срочно,
Иль поскрёбся у окна...

Я бы чай ему согрела,
Расспросила про дела...
И тихонько,между делом,
Скука б из дому ушла...


Рецензии