Апрель остыл, но май, он не таков...

Весна остыла подразнив апрель,
А только зелень выскочила всюду,
И он в финале прихватив мигрень
Явился в праздник с сыростью простудной.

Был недоволен сильно "Первомай" –
Не "погудел" с друзьями на природе, –
Зато здоровье плещет через край
И в кошельке осталось что-то, вроде…

Холодный ветер птах перепугал,
А так красиво пели на рассвете,
Но на душе восторженный запал –
Ведь май пришёл и на подходе лето!

Лимит на всё есть – даже у ветров,
И "северянин" нагулялся вволю...
Апрель остыл, но май, он не таков –
Мигреням он являться не позволит.

© Первослав


Рецензии