Мой май, как всегда, поперёк кровати

Мой май, как всегда, поперёк кровати,
Смеётся грозе в ответ.
Он не желает ни слышать, ни знать,
Усталости, горечи, бед.
Он будет снова наивно стремиться
Приблизиться к вечному дню.
Он будет плясать у тебя в ресницах
Подражая огню.
Он будет душить сладким сахаром воздух
Пытаясь тебя обаять.
Он снова напомнит, как это просто –
Что-нибудь обожать.
И знаешь, пока мы в объятиях мая,
Можно не чувствовать почву.
Только в его духоте засыпая
Целуй меня. Это срочно.


Рецензии