Майские радости

+++

Пряный воздух с солёным бризом,
В дымке с-нежные в-с-тают Горы,
Ветер тихо колышет мысли,
Вечер дышит святой молитвой.
Благоухает Сияньем Солнце,
Отражаясь в поющем мае -
Всё Тебя славословит, Боже!!!
Оды Радости воспевает!
Благодарностью и цветами -
Ветви, руки ли простирает
Прямо в Небо! Кора ли, кожа -
Всё щебечет и восхваляет -
'Хорошо нам здесь быти, Боже!'

Чем воздать за такую щедрость?
За покой, в тишине разлитый?
За избыток, что невместимо
Столько Света в Себя вмещает!
Жизнью к радости оживляет! -
Не-возможно не при-коснуться,
Охватить необъятность взором!
На земле светотени вьются
Грешных судеб чудным узором...

Только сердце внутри трепещет -
Чем воздам за такую милость?
Как - душа изумлённо - знает!
Бытию - ко Творцу навстречу -
крылья радости расправляет -
Обнимая  Твоё творенье -
Крестной малостью изнывает...

3-мая 2023


Рецензии