Во снах с тобой я, край родной!

           Родился где - там пригодился...

Вокруг меня чужие лица,
Чужое небо, облака...
Всё чаще мне тропинка снится
От старой хаты до ставка.

И вишен ряд в кипени белой,
Коль влево шаг - густа трава,
А вправо - стог соломы прелой,
И двух речушек рукава.
 
Камыш пруда, ковёр с осоки
И блюдца синие воды...
Струятся с уст скупые строки-
Спасите край мой от беды.

Моя родная Украина,
Как ты могла Иудой стать?..
Донецк, Херсон, Славянск в руинах,
В земле семья: дитё и мать.

В земле металл - надолго хватит,
Состав с железом до Луны,
Я поведу, а внук подхватит:
Для жизни ведь, не для войны.
 
Он передаст своим уж внукам
И ремесло, и строчек ряд...
Не быть войне и тяжким мукам,
А мне ни год, ни пятьдесят.
 
 


Рецензии