Никогда

Никогда не плюй на Землю-ведь она живая!
Ты обидеть ее можешь,даже не желая.
Так,без злобы, примечай
Сколько мы обид наносим просто невзначай.

Вдруг расхныкался малыш-что-то ж ему надо.
Матери не до него-у ней дел армада.
За ручонку и вперёд.Еще шлёпок получит-
Опыт прежних поколений не всегда нас учит.

Вот идёт нам бомж навстречу-жизнь его сломала.
Стержень в жизни потерял-видно сил не стало.
Что-то спросит-люди мимо,избави Бог вовек!
Нет чтоб просто взять ответить!
Упавший - тоже человек!

А своим родным и близким-дети,муж иль мама
Обиду иногда наносим не специально прямо,
А просто плюнул ты небрежно на клавишу души,
Не заметив это даже,не сказав:»Прости»

Позабыв,что вся природа вокруг нас хрупка.
Хоть листочек,хоть цветочек-каждый хочет жить.
И котёнком и ежонком надо дорожить.
Все что окружает нас бывает так ранимо.
Чутким быть с кем б ни был ты так необходимо!
Чуткость нас ведёт к добру от краешка до края
НИКОГДА не плюй на Землю-ведьона ЖИВАЯ !


Рецензии