Лунное

Луна сквозь прорезь веток,
И отсвет в зеркалах...
Гадаю на монетах..
И рассыпаю в прах
Свои мечты,
Деяния..
Свою любовь и зло..
Как мелко и ничтожно!
Светило -велико!!
Что -мы под её светом?!
Что -мы в её мирах?!
Влияние планеты
Наводит жуть и страх.
И ты благоговеешь. ..
И реки могут вспять...
Под взглядом столбенею..
И млею...
Не прервать
Той мистики,
Той связи
И притяжения взгляд...
Как магия на блюдце..
На кофе погадать...
Сомнения терзают:
А так ли холодна?!
И волнами на ней
Судьбы голубизна...
И лунный день пророчит...
Иль счастье, иль беду...
Но глаз от Королевы
Никак не отведу!
    03.05.2023

Фото- подарок моей однокурсницы Диночки


Рецензии
Красиво пишите. С легким оттенком лирической мистики, который придает Вашим стихам особенный шарм.
Хорошего дня!

Яков Баст   03.05.2023 07:18     Заявить о нарушении
Благодарю!))

Юлия Войниченко   03.05.2023 08:16   Заявить о нарушении