Павшим героям

Памяти Шамиля Султанова, А.В. Захарченко, Гиви, Арсена Павлова, О.Корса и В.Жоги.

Виднее в жизни чаши дно,
И кажется, что жизнь короче
И утомительней всегда одно,
Ждать смерти в томной ночи,
А за спиной горит костер у перевала,
Ликует песня, и простор, и запевало,
И рады песне и весне сады, и трубы.
И девочка твоя во сне целует в губы
И сорок миллионов роз раскрыли веки
И реки материнских слез
Текут, как реки,
А впереди и долг, и рок,
И наступление наше
Последней горечи глоток
В донбасской чаше
И ты допей его допей,
И кости на кон.
Ты жил с людьми и для людей
И воевал, и плакал,
А что там будет впереди
Мечтой не трогай,
Ушел героем ты своей дорогой.


Рецензии