Dolce vita
Эпиграф 1
Dolce vita (итал. — сладкая жизнь), дольче вита — фразеологизм, обозначающий красивую, богатую, счастливую и беззаботную жизнь. Выражение берёт начало в древнегреческой мифологии, где символизировало жизнь безсмертных богов Олимпа. В русскую речь попало из итальянской. Также есть одноимённый фильм Федерико Феллини.
Эпиграф 2
"Есть только два способа прожить жизнь: думать, что чудес не существует, или верить, что кругом - одни чудеса" (цитата).
Я свет, и я огонь. Я радуга. Я плазма.
Я муза. Я весна. Я космос. Я вода.
Пылающий фонтан поющего оргазма.
Я след, что без следа оставлен навсегда.
Я роскошь, я мечта, заманчивая сладость,
Что тает на губах, как наслажденья дым,
Я самых ярких грёз пленительная радость,
Неистовая страсть с задором молодым.
Я столь глубокой тайны смысл непостижимый,
Что к ней ключи и код вовек не подобрать.
Восторга импульс. Взрыв! Полёт неудержимый
И, полный жизни, смех с готовностью играть.
Мне все даны пути, и я для всех открыта
Магических миров порталов в чудеса,
И счастье - это дверь, и дверь та в dolce vita,
А выбор - это ключ, дорога в небеса.
И выбираю я парадоксально верить
В отсутствие причин и цели бытия,
Чтоб мерою одной волшебной свято мерить
Всё то, что до сих пор, не замеряла я.
Так, искрою одной я пламя разжигаю
Невиданных ещё заветных перспектив
И призрачных границ пределы раздвигаю,
Необозримость сфер себе вообразив.
В творение миров младенчески играя,
Резвлюсь я, как дитя, в энергиях любви,
Несчётные дары воссозданного рая
Безсмертием души возвышенно явив.
@Ольга С.
03.05.2023, 20:14
Свидетельство о публикации №123050306865