Был тёмный тёплый вечер,

Был тёмный тёплый вечер,
По улице одна,
Не ожидая встречи,
Тихонько шла она ...

А он шагал нахально,
С сигарой, налегке,
И может, думал, встречу,
Любовь ... на поводке ...

Вела она собаку,
Пятнистый, крупный дог,
Прогулка, и в атаку
Он полететь бы мог ...

Но было всё спокойно,
Лишь только ветерок,
Лохматил её кудри,
Собака возле ног ...

А с ним шагала такса,
Походочка, топ-топ,
Ботинки, блестит вакса,
И вот теперь уж, гоп ...

Пятнистый встретил таксу,
Отвесил реверанс,
Она его лизнула,
Ответный будто станс ...

Её схватил за ухо,
И что-то прошептал,
Пойдём со мной малюха,
Давно я не гулял ...

И вместе по Бродвею,
С хозяев взяв сполна,
Пошли гулять скорее,
Собаки и шпана ...
---------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
03.05.2023.г.


Рецензии