Высота

Прошмыгнули года кукурузником               
 по -над полем, в багряной заре.               
 Ярким сроком -               
 в охват, незабудковым…               
 Сер теперь без приставки «не».               
               
 Ты с берёзы была серёжковой,               
 да ромашковой –в непокой.               
 Вдоль бурьяна,               
 с Серёжкой, дорожками               
 разбежалась за пьяной рекой.               

 А ромашковой - лёгко-ситцевой,               
 подрубашковой   -на лугу,               
 обернулась               
 подружкой нарциссовой-               
 быть которой невмоготу.               

 Вдруг решила:               
 -Расстанусь с рюшками,               
 а тычинок поставлю рядь,               
 распустившись бутоном
 Андрюшковым,               
 обращая и время вспять…               
               
 Незабудковым  вновь,               
 да малинковым,               
 он расцвеченным полем взлетит               
 Надо мною -               
 над нежной Маринкою               
 Всем годам, да назло, супротив.               

 А подумал я:               
 -ПОшто полёты мне…               
 без несказанной ласки -той,               
 что ждала…               
 и понёс высотами,               
 нас скрывая густой синевой…                               


Рецензии
Какое красивое русское-русское стихотворение!.. Чувствуется, как легко Вам играть со словами и образами, Ваша стихия!
С теплом.

Ия Ратиашвили   09.05.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Иечка! Спасибо, Милый друг! Про стихию не задумывался конечно, но верю тебе, как доброму и светлому человеку! Надеюсь, что так оно и есть... Тепло обнимаю!

Андрей Носков 3   10.05.2023 06:58   Заявить о нарушении
Спаибо, Ия! Доброе, живое и искреннее: " Благодарю"!

Андрей Носков 3   19.05.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.