Вдыхаю грудью запахи весны

Вдыхаю грудью запахи весны,
И с ними вместе тут же расцветаю.
Они цветочною пыльцой полны,
Как мотылёк в лугу тогда порхаю.

О, как же запах тот меня пьянит,
Цепляет за живое, ввысь уносит.
С ним вместе сердце песней голосит
И радости безмерной просит, просит.

Вдыхаю утренней весны туман,
Неспешно, осторожно, чуть тоскливо.
Меня пленяет тот сырой дурман,
Я вижу сказку, тайну, чудо, диво.

Мне так нужны мелодии весны,
Порой совсем, совсем необходимы.
Её напевы искренни, просты,
Но тонки, и, как девочка ранимы.

Весны вдыхаю нежный аромат
И наполняюсь весь её покоем.
Бредём сквозь мир зелёный наугад,
Я и Весна, сейчас уже нас двое.


Рецензии